北市強拆公投盟帳篷 柯P說明裁示內容

台北市政府上星期派人強制拆除公投盟的帳篷,雙方爆發激烈衝突,上午台北市長柯文哲在市政會議時裁示,過去因為相關法律的漏洞,加上北市府的行政怠惰,造成「政治路霸」長期占用馬路、人行道等公共空間,現在必須中止這些亂象,將秉持四個原則,處理集會遊行衍伸的問題。

獨派團體高舉著旗幟,到台北市政府前抗議,還朝市府丟鞋,與警方爆發肢體衝突。

因為他們認為台北市長柯文哲逐漸向中國靠攏,將他們放置在西門町台獨旗子沒收等行為,再加上星期,北市府派人強制拆除公投盟的帳篷,雙方衝突不斷,根本是針對獨派而來。

面對獨派團體的不滿,台北市長柯文哲上午在市政會議中裁示,過去因為法律漏洞、行政怠惰,造成政治路霸長期占用馬路,現在必須中止這些亂象,「我不管你的統獨立場,沒有說長期佔用馬路人行道,一放就十幾年,我們自己台北市政府行政怠惰,它存在好幾年,我們自己政府都不去管。」

同時柯文哲也指出,立法院周邊陳抗頻繁,將由副市長鄧家基與立法院討論,在周圍劃設陳抗專區,強調所有政治團體須依法申請集會遊行,如未申請而佔用場地,不論統獨立場,均依法究辦。

 

全台敬老金大調查

相關新聞