公投盟帳篷遭拆 柯:沒路權,不申請就拆!

在立法院周邊紮營快十年的公投護台灣聯盟,昨天(3/23)遭市府拆除帳棚。對於公投盟質疑,台北市長柯文哲是特意刁難,有政治立場,柯文哲今天表示,一切依法行政,接下來會繼續拆除北市沒有申請路權的違法陳抗帳棚。 
 
23日下午,北市建管處拆除公投盟位在立法院外的帳篷,雙方一度爆發衝突,公投盟痛批柯文哲是中國在台代言人。台北市長柯文哲24號說,這完全是口水,會拆除是因為沒有申請路權,一切依法行政。 
 
台北市長柯文哲指出:「最近我們警察局跟新工處,關於陳抗有在討論,我就說不可以這樣,因為我們在討論SOP,所以跟他們講說,不可以這樣沒有規則,無政府狀態這個我不同意。」
 
突然遭到市府拆除帳棚,公投盟部分成員,上午回到拆除現場,清理雜物,對於下一步低調不願意談,召集人蔡丁貴手機也關機。而北市府表示,接下來將會全面清查沒有申請路權的陳抗團體,一旦違法就拆。 
 
台北市長柯文哲表示:「你不申請就拆,不能這樣,我覺得這個國家不可以這樣,繼續沒有秩序。如果我們怕獨派生氣,怕統派生氣。那什麼事都不要做了!我再講一遍,這個國家不可以這樣完全沒有秩序,法律是給人民遵守的,不是給人民參考用的!」 根據了解,除了清除立院周邊未申請路權陳抗團體帳篷,市府也清查西門町統獨團體的路權申請狀況,預計下一步就會處理西門町的「占地抗議」問題。

全台敬老金大調查

相關新聞