美國境外通關在台實施?旅客反應不一

1521784765t.jpg
未來飛美國的航線將會啟用「境外通關」措施,在台灣就可以進行美國海關查驗,等於直接就可以進去美國,旅客反應不同。有的期待,也有人希望要進一步考慮好壞。 
 
通過安檢線接著經過出境證照查驗,就可以搭機赴美,但美國在911事件後加強維安,不少旅客反應,抵美後入境通常要等很久,相當耗時。有消息傳出,未來飛美航線將啟用境外通關措施,在台灣就可以進行美國海關查驗,等同直接入境美國,旅客反應不一。
 
有的旅客支持,認為排隊要好幾個鐘頭 ,簡化的話對大家都方便,希望早日實施;也有的旅客認為,相關利弊還要做深入的考量;有民眾表示,目前還是初步階段 ,不見得有執行力,恐怕是假設性的議題。 
 
其實去年11月,台灣和美國民眾已經開始互相使用,對方機場的自動查驗通關系統,未來若可以促成境外通關,不但是外交突破,台灣也將成亞太樞紐,爭取更多轉機旅客。不過桃機公司表示,目前沒有收到中央部會相關指令,一切配合政策辦理,外交部也說,美國尚未開放境外通關。

相關新聞