達比修有力克前東家 熱身賽已拿3勝

美國職棒大聯盟,日籍球星達比修有,今天在春訓熱身賽,面對前東家遊騎兵;結果他先發投6局、只失1分,還飆出7次三振,最後也拿下勝投,熱身賽戰績3勝0敗。 
 
春訓第四場登板先發,日籍投手達比修有,面對前東家遊騎兵,上場就是全力以赴,遊騎兵打者也深知這個道理,貓王安德魯斯(Elvis Andrus)奮力敲出一支車布邊的長打,壘上跑者努力衝努力跑,最後還是慢了一點,遭到觸殺出局。 隊友守備幫忙,讓達比修逃過失分危機,不過三局下半,捕手森特諾(Juan Centeno)直接把球扛出全壘打牆外;這發陽春砲幫助遊騎兵打破鴨蛋,但這只是他們全場唯一的一分;因為達比修這一戰展現K功,投6局飆7K、只失1分,就連失去平衡,一樣能把打者給三振出局。達比修有說:「我失去平衡了,當時還心想這不能投,但結果卻投出三振,我想這是今天的最佳好球吧。」
 
小熊終場以5比1贏球,達比修在熱身賽4場先發,取得3勝0敗,防禦率2.76,預計4月1號的例行賽,出戰馬林魚;不過小老弟大谷翔平,最近壓力大多了,前一戰好不容易敲出春訓第3支安打,打擊率重回一成,現在還被知名雜誌、運動畫刊,選為封面人物;由於過去登上封面的球星,經常莫名其妙陷入低潮或受傷,大谷除了需要挺過「魔咒」的威力,還得設法將投打狀態、調整到位。 

相關新聞