高雄查獲牙科密醫 執業看診已逾2年 | 公視新聞網 PNN

高雄查獲牙科密醫 執業看診已逾2年

高雄仁武一家牙科診所遭檢舉,僱用密醫看診,檢方也當場查到只有高中學歷的王姓密醫正在幫人看診,且看診時間從105年1月開始,已有兩年多。王姓密醫還利用同診所合格牙醫名義,詐領高雄市衛生局的假牙補助。
 
橋頭地檢署主任檢察官徐弘儒表示,「他們以前都是從事齒模這一部分,因為齒模做久之後就開始從事牙醫的診療業務,而自認為自己有牙醫的執業技術。」牙科診所由賴姓牙醫擔任負責人,面對搜索坦承犯行。
 
檢方調查,王姓男子主要招攬65歲以上銀髮族,詐領高雄市府假牙補助和健保幾付,初步清查約500萬元,兩人被違反醫師法30萬元交保候傳。牙科診所鄰居說,「服務不錯,有時候稍微狀況都會服務。」鄰居對於診所僱用密醫相當驚訝,而事發後,20日上午診所依舊照常營業,賴姓牙醫不願受訪。
 
衛生局表示,王姓密醫違反醫師法,可處6個月以上、5年以下徒刑,一旦判刑確定,將視情節輕重,對聘僱的賴姓負責人進行裁處10萬到50萬元罰緩,並可併處停業或廢照。 

相關新聞

留言區