菲馬尼拉亭閣飯店大火 4死1失蹤逾20傷

1521438905a.jpg
 
菲律賓馬尼拉的亭閣飯店火災,造成四人死亡、二十多人受傷、一人失蹤。當地政府花超過二十四小時才將火勢撲滅,過程中有七名台灣旅客趕緊逃脫。
 
消防人員在五樓找到一具遺體,也是先前傳出失蹤的其中一人。初步判斷起火點位於一樓賭場,消防局表示已經有50年歷史、共22層樓的亭閣飯店,被無情大火肆虐虐,歷經超過24小時終於控制火勢。 
 
這起火災是於11號上午9點48分起火,上午11點半,消防隊將這起火災危急程度提升至最高等級,也就是所有在大都會區的消防車都必須待命出動,直到下午四點危急程度都未調降。
 
火災發生時有超過三百名房客被疏散,其中分屬兩個團體、共七位台灣人倉皇逃出,重要證件跟隨身物品都沒帶,目前全被送到鄰近的馬尼拉大飯店安頓。
 
我駐菲律賓代表處領務組人員已經確認死者當中沒有台灣人。
 
除了出動雲梯車,另有一架私人直升機投入救援;菲律賓總統杜特蒂也從碧瑤市軍事學院搭機前往火警現場在空中視察。

相關新聞