俄羅斯318總統大選 蒲亭連任氣勢高

俄羅斯即將在18號舉行總統大選,雖然有7位挑戰者,但現任總統蒲亭連任態勢相當明朗。稱霸政壇超過20年的蒲亭造勢馬不停蹄,甚至傳出競選團隊拿錢給出席民眾,目的是營造蒲亭是唯一一個能贏得全國廣泛支持的神級候選人。
 
18日俄國總統大選即將到來,現任總統蒲亭民調保持領先,但他還是密集出席在造勢活動上。儘管屹立政壇超過20年,65歲的蒲亭對年輕世代還是深具魅力。例如設計師史克利基娜就說:「從我懂事以來蒲亭就在。我的生活裡都有他。我看到蒲亭以外,還是蒲亭。」
 
 蒲亭後援會發言人維基利耶斯夫甚至形容:「蒲亭代表一個品牌、一個哲學類目。」
 
蒲亭後援會在選舉期間的動員相當輕鬆,理由是蒲亭的個人魅力,讓年輕人願意走出家門,壯大這位唯一領袖的造勢場子。蒲亭受年輕人歡迎其來有自,他頻繁出席大型的集會活動,只要人多,蒲亭絕對不缺席。連新聞獎項的場合,都能看到蒲亭宛如明星般坐著直升機抵達。
 
為了營造「全國人民都支持」的神級形象,蒲亭的團隊不放過任何機會,一旦發現人潮不如預期多,甚至不惜花錢動員群眾前來。有媒體用隱藏式攝影機拍到民眾對話,以300盧布,相當台幣150元交換出席。影中人說,這個錢可以買牛奶。 
 
看似買票的選舉奧步,對蒲亭陣營來說卻是確保主子的場合塞滿人潮的保證。蒲亭在俄國擁有高支持率,看看民眾甘冒低溫站著等候總統車隊經過就知道。
 
這些民眾說:「我們國家當代最偉大的人要經過這裡,這是我們的神聖時刻。」
 
反蒲亭的選民也都知道結果很難翻盤,對投票興趣缺缺。這讓漢堡店嗅到商機,推出總統候選人菜單。心儀的參選人選不上,至少還能點以他命名的漢堡餐,也算是另類投票。

相關新聞

蒲亭7號宣誓就職