冬奧5千公尺競速滑冰 荷蘭克雷默三連霸 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

冬奧5千公尺競速滑冰 荷蘭克雷默三連霸

中晝新聞
2018-02-12
A-A+
來關心平昌冬奧最新比賽結果,男子5千公尺競速滑冰項目,由荷蘭名將克雷默(Sven Kramer)奪下金牌,寫下冬奧三連霸的紀錄! 另外在越野滑雪男子組混合追逐賽,挪威則是包辦了金銀銅,最為風光。而代表台灣出征的連德安,昨天在"無舵雪橇"第三趟比賽中,繳出個人最佳的50秒545成績,但三趟成績加總後只名列第38,無緣進入最終決賽。

舉起雙臂歡呼,首次參加冬奧的挪威選手克魯格,就以1小時16分20秒在越野滑雪男子組混合追逐賽奪下金牌,比排名第二的選手快了8秒,24歲的克魯格雖然在第一圈因為跌倒而落後,但是他沒有放棄、展現出韌性,全力追趕,最終拿下金牌。而在這個項目傳統強國挪威是一舉包辦金、銀、銅牌,稱霸頒獎台。

鏡頭轉到男子5千公尺競速滑冰,荷蘭名將克雷默以6分09秒76打破冬奧紀錄,漂亮奪金。更完成三連霸的壯舉,寫下冬奧紀錄。

綜合報導