冬奧1500M競速滑冰 黃郁婷最後一彎摔倒

台灣女將黃郁婷,昨天在平昌冬奧1500公尺競速滑冰項目、通過最後一個彎道時,不慎跌倒、直接撞上護欄,但她勇敢站起來撐完比賽,拚戰精神贏得全場熱烈掌聲。黃郁婷最後排名第26,無緣奪牌。明天,黃郁婷將在1000公尺競速滑冰項目出賽,她說接下來會努力拚到最好!

台灣今年冬奧唯一女子選手黃郁婷首度登場,在1500公尺競速滑冰項目和德國選手赫西比切羅一較高下。

槍聲一響,黃郁婷全力衝刺,第一圈沒有落後對手太多的秒數,不過來到比賽中段,可能體力不濟,落後越來越多,結果在最後一個彎道時,身體失去平衡摔倒在冰面上、接著滑出跑道,直接撞上護欄。

黃郁婷勇敢站起來,最後以2分18秒84完成比賽,雖然只排名第26,無緣奪牌,但她不服輸的精神獲得全場掌聲。今年是黃郁婷生涯首度參加冬季奧運,而且一次就搶下三張門票,包括500、1000和1500公尺競速滑冰等三個項目,率先登場的1500公尺無緣奪牌,事後她也在臉書上表示覺得好對不起為她加油的人,接下來會努力拚到最好,迎戰明天登場的1000公尺。

記者 綜合報導