花蓮強震多棟樓塌 至少2死逾200傷 | 公視新聞網 PNN

花蓮強震多棟樓塌 至少2死逾200傷

花蓮昨天深夜地牛大翻身,各地都陸續傳出災情,目前已知有兩人死亡,超過兩百人受傷,而根據消防局統計,至少有四處建築物倒塌或傾斜。
 
花蓮市老字號的統帥大飯店整棟大樓傾倒、二樓變成一樓。好消息是在凌晨4點40分左右,救出了首名受困者陳明輝,不過還有至少兩名員工受困在內。
 
另外,雲門翠堤大樓呈現45度傾斜,非常危險,不少住戶受困等待救援,整個樓身呈現45度,而且還在持續傾斜中。位在花蓮商校街2號的雲門翠堤大樓,因為停電,受困住戶只能拿手電筒或手機揮舞光源,在窗邊等待救援。警消人員持續搶救、不斷安撫受困民眾的心情。焦急的家屬,則是守在大樓外,希望能夠趕緊連絡上自己的家人。 
 
花蓮公園路上的統帥飯店,是已經有40年歷史的老牌飯店,在地震發生後,整棟大樓傾倒,二樓直接變成一樓,警消人員獲報後趕緊撤出飯店內上百位旅客,目前已知有一名60歲女性死亡。
 
一名統帥飯店旅客,想到地震當下仍然心有餘悸:「搖晃的時候非常地大,而且站都站不起來,馬上斷電。我們從五樓逃出來的時候,因為四樓以下的樓梯都斷了,所以就在四樓等待,順便把一些沒有出來的人一起拉出來。
 
一輛小客車經過國盛六街,行車紀錄器記下驚險一瞬間,右前方的民宅,因為強震的威力應聲倒塌,路邊的車輛也受到波及,小客車駕駛幸運逃過一劫。

相關新聞

留言區