公視新聞網

俄總統蒲亭宣布 明年3月大選角逐連任

早安新聞
2017-12-07
A-A+
國際最新消息。俄國強人總統蒲亭,台灣時間昨天深夜,首度公開表態,明年三月他將競選連任,如果順利當選,蒲亭將連任總統直到2024年,實際掌權時間長達24年!

== 俄國總統 蒲亭==
達成目標的唯一條件
需要人民的信任與支持
適逢這個場合 再好不過
向各位宣布 感謝支持
我將參選俄國總統

蒲亭曾在2000年到2008年,連任兩屆總統;2008年改任"總理",繼續掌權,期間俄國修憲把總統任期從4年改為6年,2012年,蒲亭第三度當選總統,任期到2018年。目前他的競爭對手,只有俄國知名女主持人索布恰克,至於反對黨領袖納瓦尼,被當局指控詐欺,已被禁止參選。民調顯示,蒲亭將輕鬆勝選。蒲亭一直擁有高度支持率,但長年執政,也被外界批評扼殺俄國民主。

美韓聯軍從4號開始,展開大規模軍演,空中戰機規模超過230架。由於北韓試射飛彈,攻擊範圍涵蓋美國本土,加上外界預測,北韓最近可能還會再度試爆氫彈。有日本媒體就報導,傳出美國總統川普,決定對北韓發起"斬首行動",而時間點,就在這個月18號前後。