公視新聞網

台灣男足2:0擊敗寮國 國際邀請賽奪冠

早安新聞
2017-12-06
A-A+
睽違59年,自1958年亞運以後,台灣男子足球再度踢下冠軍,而且是在台灣主場。這次中華足協國際邀請賽,台灣隊連三天出賽,昨天最後一戰,對上寮國,前鋒李茂--複製對上"菲律賓"梅開二度戲碼,帶領台灣以2比0擊敗寮國,3戰全勝,把首屆中華足協邀請賽的冠軍,留在台灣。

==聲音來源 球賽主播==
沒關係 直接 李茂射門了

開賽9分鐘,李茂展現旺盛火力,一個左腳勁射破門,台灣隊先馳得點。短短三分鐘後,第12分鐘,李茂再換成這個右腳抽射,寮國守門員根本來不及擋
==聲音來源 球賽主播==
又是李茂 第四顆進球

台灣隊連三天出賽,最後一戰對上寮國,李茂擺脫長達4年進球荒,複製對上"菲律賓"梅開二度精彩戲碼,帶領台灣2:0擊敗寮國,3戰全勝,把首屆中華足協邀請賽冠軍留在台灣。隊長陳柏良說新任總教頭懷特功勞很大。

==台灣男足隊長 陳柏良==
教練更加去瞭解球員
他會看到球員的一些
最主要他會有帶一些科技的訓練來
他有看到這些數據以後
他會覺得球員是不是疲勞
如果我再繼續練下去的話
有可能導致球員的受傷
我覺得這一點 是之前的教練
完全沒有去重視的地方

43歲的懷特從10月接掌兵符之後,在主場締造5連勝紀錄,這次帶領台灣隊把金盃留在台灣,也是繼1958年亞運後,睽違59年台灣男足國家隊在國際賽的首座冠軍!