公視新聞網

慶富案 搜索高市海洋局.約談王端仁等20人

中晝新聞
2017-11-24
A-A+
高雄地檢署為了釐清慶富取得興達港船頭用地是否涉及不法,昨天跟廉政署、調查局等單位發動搜索。把前高雄市海洋局長王端仁、以被告身分帶回偵訊,另外也傳、慶富董事長陳慶男父子,今天凌晨,三個人都被無保請回。

廉政署南區調查組同仁來到高雄市海洋局搜索,帶走文件及2台電腦主機,除了市府,前海洋局長王端仁的宿舍也被搜索,而他則被帶回廉政署南調組辦公室訊問,結束後要再移往高雄地檢署。

==高雄地檢署襄閱主任檢察官 葛光輝==
傳喚了犯罪嫌疑人王端仁先生
陳慶男先生 陳偉志先生
簡良鑑先生 以及其他的相關證人
一共是20人來到案說明

檢方表示,這次搜索是要釐清慶富在取得興達港用地是否有不法,除了王端仁列是被告,漁業署現任署長陳添壽、前任署長蔡日曜則以證人身分傳喚。檢方證實,錄音檔出現的6人,包括陳慶男父子在內都到案,若加上這6人,這波搜索傳喚20人。

==高雄市長 陳菊==
高雄市政府全力配合司法的調查
就是勿枉勿縱
前(海洋)局長他也被傳喚到案 對
那這部分呢 就是一樣勿枉勿縱
他當然要配合司法的調查

市府遭搜索,高雄市長陳菊表示配合調查,但也希望司法勿枉勿縱,由於陳慶男父子在傳喚名單中,因此他倆人昨天整天都沒到派出所報到,由廉政署代為請假,只有陳慶男老婆現身,但面對提問,她不發一語。

==記者 vs. 慶富董座陳慶男妻子==
陳媽媽 你知道陳偉志有成立
那個香港的公司嗎

檢方表示,初步會以涉案的人是否觸犯貪汙治罪條例或違反政府採購法方向偵辦,不過偵訊後,陳慶男在昨天深夜11點50分首先請回、接著陳偉志也被請回,今天凌晨2點50分,王端仁也獲檢方無保請回。

記者 綜合報導