公視新聞網

南投縣道落石砸車 女駕駛失控撞山亡

晚間新聞
2017-11-19
A-A+
南投埔里與魚池交界,南投131線牛洞路段,今天上午突然發生落石,重約數百公斤的石塊掉落,波及路過的小客車,邱姓女駕駛雖然沒有直接被砸中,但失控撞上山壁,當場沒有呼吸心跳,緊急送醫宣告不治。


救護車趕到現場,道路蜿蜒曲折,雖然趕到意外現場趕緊救人,不過受傷的邱姓女駕駛傷勢過重,已經沒了呼吸心跳。

緊急送醫還是挽不回一命,意外起因就是這顆數百公斤的大石頭,副駕駛座整個砸毀,車裡一片凌亂,上午九點多,住在南投魚池的邱姓女子,駕車行經投131線牛洞路段,沒想到突然巨石落下砸進車裡,婦人車輛失控撞上山壁。

==救難人員==
他的右側 副駕駛座
有一個滿巨大的石頭
現場判斷的話
患者已經創傷 OHCA
沒有呼吸心跳

實際看看這條投131縣道,不僅多彎道,部分路段也很狹窄,不過卻是連接魚池鄉和埔里鎮的重要連絡道,每到假日通往日月潭的交通塞爆,這裡也是重要的改道路線,不過當地里長說,這裡的地質不穩定,常常發生坍方。

==埔里水頭里長 廖正裕==
它不是那個熔岩(整塊岩壁)
它是頁(片)岩 所以說風化以後
石頭常常會掉下來
外地來的 他們比較不知道
它常常會落石那個地方
路寬又窄 一邊又臨溪

當地人士說,前陣子地震加上大雨,山壁很不穩定,這已經是今年第二起,落石傷人的事件,希望趕緊增建明隧道,或是邊坡穩固工程,避免意外再發生。

記者 林健生 賴世杰 南投報導