公視新聞網

疑員工換瓦斯不慎 彰化火鍋店爆炸7傷

早安新聞
2017-11-10
A-A+
昨天晚間六點多,彰化溪湖西環路一家火鍋店 ,疑似發生氣爆 ,一共造成七人受傷 ,其中換瓦斯的楊姓店員以及離爆炸最近的楊姓一家三口,四人傷勢嚴重,所幸都沒有生命危險。

(火已經跑出來
這時候已經洩漏了)

9號傍晚6點吃飯時間,彰化縣溪湖鎮一家火鍋店,疑似是因為16歲的員工在換瓦斯時飄出瓦斯味,客人紛紛摀著鼻子離開現場,過沒多久,桌底的瓦斯突然爆炸,火光迅速將店員吞沒。

他不會關

熊熊火光瞬間爆炸燃燒,緊鄰一旁的一家三口來不及跑也被火焰灼身,37歲的楊姓男子一把抓起3歲女兒跨過座位,趕緊逃離,事發當時嚇壞所有人,還有民眾用手機錄下當時狀況。

==聲音來源 目擊民眾/畫面翻攝自網路==
(11/9)6點08分的時候
吃飯吃到一半
突然發生瓦斯氣爆
現場濃煙密布
然後目前有小孩子困在裡面

火鍋店玻璃碎裂滿地、店內也被燒得一片焦黑,這場意外一共造成七人受傷,

其中楊姓一家三口,分別為2到3度燒傷,打工的楊姓少年燒燙傷面積有24%,四人都住進了燒燙傷中心加護病房,目前生命跡象穩定,

彰化縣消防局表示,初步了解是店內員工沒有遵照換裝瓦斯的SOP,導致瓦斯氣體外洩,而真正起火原因還有待調查。專家建議,如果遇到瓦斯氣體外洩,絕對不能使用任何火源及電器、開窗慢慢讓空氣自然流通,如果被火燒傷,要迅速以流動地自來水沖洗15到30分鐘或將受傷部位浸泡在冷水內、盡速就醫。

記者 綜合報導