學生抗議「中國新歌聲」 台大取消活動 | 公視新聞網 PNN

學生抗議「中國新歌聲」 台大取消活動

中國選秀節目「中國新歌聲」今天在台大舉辦活動,但台大生不滿活動造成跑道破損,下午四點四十分,學生和抗議團體衝進會場、占領舞台,台大校方為了安全考量,宣布活動取消,也向外界道歉。 台大主秘林達德:「許多老師對這個場地的租借表達了抗議,尤其是租借的過程太過輕忽。那這邊我要代表校方表示歉意,下午三點半的時候,我們校長指示說,以場地借用單位的角色要求停止這個田徑場的借用。」 台大學生蔡炫錡:「我們今天的訴求就是身為台大學生,我們不接受我們的場地以非正當的理由 而且強行的租借給外面的廠商使用,還對我們的場地造成很大的破壞,所以為了要阻止這樣的事情 再度發生我們才前來抗議的。」 從台大學生的直播畫面,可以看到,抗議學生帶著布條,衝上舞台佔領,導致「中國新歌聲」的選秀節目,被迫中斷、取消。過程中,還有兩位學生受傷送醫。學生發起抗議的聲明稿表示,他們質疑場地租借過程黑箱,而且跑道遭受破損,也有學生主張,這是中國透過文化活動,對台進行統戰,因此應該停止該活動。

相關新聞

留言區