公視新聞網

張花冠控陳明文性騷 2人出席活動零互動

晚間新聞
2017-09-22
A-A+
民進黨立委陳明文遭嘉義縣長張花冠提告性騷擾風波持續延燒,今天2人出席廟宇活動時幾乎零互動,而陳明文妻子更是對張花冠大談保護女性的說法很不滿,指控張花冠長年對她不尊重、態度不好,這樣的人怎麼還能說要保護女性。

來到嘉義朴子配天宮,立委陳明文跟嘉義縣長張花冠出席入火安座大典,兩個人雖然排在一起,但活動時明顯隔出距離,也沒有任何互動。地方人士出面希望化解糾紛,就連總統蔡英文,21號宴請立委時,當面要黨內同仁幫忙協調,但依目前各有立場的言論來看,顯然兩人心結未解。陳明文的妻子更是一改先前為丈夫道歉的低姿態,表示自己隱忍20年,看不過張花冠的作為。

==陳明文妻子 廖素惠==
她對我完全沒有互動
她的態度就是 就是很傲慢
在公開的場合
她是無視於我的存在
但是我沒有關係
過去那樣的一個就是
(勾肩)大家都是互動
然後竟然可以說成性騷擾

廖素惠說,張花冠長年對她態度傲慢,本身就不尊重女性,怎麼還敢在政論節目大談保護女性。相較於妻子的怒火,陳明文雖說為了黨內會容忍,但也要張花冠,好自為之。

==民進黨立委 陳明文==
(這次我)定位是內部的矛盾關係
也就是說茶壺裡的風暴
還不到所謂敵對關係
所以我現在基本上
是容忍 包容的態度

==嘉義縣長 張花冠==
陳委員在(22號)早上
在受訪的時候又講什麼
都不是事實
我想依照一般常情
不是事實 你就要提告

張花冠上午在縣內出席活動,對陳明文的談話,也不甘示弱,強調若說得不對,歡迎提告,至於對陳明文妻子對她的指控則不願回應。

記者 王柔婷 孟昭權 嘉義報導