配合北市協辦音樂節 台大田徑場封閉1週

最近台大的學生臨時收到告知,校園內的田徑場將封閉一個禮拜,原因是要配合台北市文化局協辦上海台北音樂節的大型演唱會,學生會發現,不僅場地不能使用,田徑跑道更受到毀損。校方承認,這是校方的行政疏失

台大體育校隊跟系隊的學生大聲呼喊口號、爭取權益,因為他們近來發現,台大田徑場上出現兩條約二十公分的凹陷,旁邊的水泥地還破了一個大洞,直到19號,校方才臨時告知學生,這一週田徑場都無法使用。

==台大學生會福利部長 何蔚慈==
很多體育課的老師在禮拜二
要來帶學生跑操場的時候
發現這個場地已經不能使用

==台大足球隊隊員 林謙==
踩的邊不平 我腳就有可能扭到
或是我重心有可能不穩
然後我就會跌倒

台大為了配合台北市文化局協辦的上海台北音樂節,讓主辦單位在田徑場內架設大型舞台,但廠商沒有做好事前保護措施,造成今年才花3700萬整修的田徑場損壞,台大學生會質疑,依據校內管理辦法,場館使用優先順序應該是體育教學和校隊使用,怎麼會讓校外活動凌駕學生權益之上?

==台大體育室主任 康正男==
在跟老師跟同學溝通上
並不是很良好
所以會造成今天的誤會

==台北市文化局文創科科長 吳俊銘==
那我們會責成主辦單位
幕婕塔公司一定要恢復原狀
不然我們會把它納入所謂的
後續的行政協處的一些參考

台北市文化局強調,會要求主辦單位將場地完全恢復原狀,不過學生會認為,田徑場跑道是經過田徑總會認證的「國家級標準田徑場地」,不能只是填補修復,而是要讓場地回復到原來的國際認證標準。校方回應,未來會以學生權益為優先考量。

記者 朱鳳治 陳昌維 台北報導