公視新聞網

無力償還債務 美國玩具反斗城聲請破產

晚間新聞
2017-09-19
A-A+
隨著線上商店崛起,3C產品普及等衝擊,陪許多人長大的玩具反斗城,無力償還將近4億美元的債務,在台灣時間19號、向美國維吉尼亞州申請破產。國內擁有22個據點的台灣公司則低調表示,營運不受影響。

貨架上擺滿各式各樣的娃娃還有機器人,成立將近70年的美國最大玩具連鎖商''玩具反斗城'',由於不敵網購平台競爭與低價玩具攻勢,面臨將近4億美元的債務,在台灣時間19號正式向美國維吉尼亞州申請破產。

隨著亞馬遜等電商崛起,玩具反斗城營運陷入困境。其實早在2005年玩具反斗城,就以980億台幣被三家公司收購,但債務依然居高不下,目前總虧損至少台幣1500億,其中4億美元,約120億台幣年底即將到期,依舊無力償還,只好宣佈破產。而玩具反斗城在台灣,北中南就有22個據點。
==民眾==
它有存在它的意義
因為畢竟家長有時候
會帶小朋友去那邊
玩一些積木還是拼車車之類
==民眾==
因為它各樣的玩具太多
所以小朋友進去
可能就沒辦法走出來
而且價錢也比較貴吧


隨著3C產品普及,線上商店崛起,有越來越多家長開始注重玩具的CP值及是否適合全家同樂,國內專家認為,如果販售的商品不夠有特色,容易替代、價格又相對高,實體店鋪當然就很難經營。
==動漫玩具觀察員 古佃==
現在家長雖然選便宜
可是他真的都要CP值高
譬如說這個商品我可以玩很久
像指尖陀螺
(玩具反斗城)自製類的商品
也沒有特別的就是
跟別人有更大不同的區隔

玩具反斗城在全球共有1781店,其中亞洲是屬於合資企業,也是獨立的法定個體,由美國的玩具反斗城與馮氏零售集團分別持有,財務獨立,不是這次聲請破產保護的一部分,台灣公司低調表示,營運不受影響。