歐美秋冬團費最高省2萬 日本漲5千元 | 公視新聞網 PNN

歐美秋冬團費最高省2萬 日本漲5千元

旅遊品質保護協會公布今年第四季合理團費,其中,歐美因為進入秋冬淡季,團費最高省兩萬元,而日本線則因進入賞楓以及接下來的元旦新年旺季,團費相較暑假,最多漲五千塊。 即將進入第四季,很多人開始安排年假旅遊,品保協會公布10月到12月的合理團費價格帶,其中 長程線的美加,因機票較暑期降幅大,團費下降最多一萬元,歐洲進入秋冬旅遊淡季,團費也較暑期降了五千到兩萬元,而近幾年新興的旅遊點南非,則是進入旺季,漲幅最高六千元。最受國人歡迎的日本團,因為進入賞楓以及接下來的耶誕節和新年旺季,團費漲兩千到五千元。 ==品保協會東北亞制價委員 林怡君== 第四季的賞楓紅 還是日本旅遊一年中 第二個大賣點 由於景點多為自由行背包客 交通較不易前往的地方 所以在團體旅遊方面 一樣如往年的熱賣 另外,第四季來台旅遊部分,市場仍然低迷,主要是三四年前看好陸客市場而開始興建的飯店,陸續落成,但陸客團仍然沒有回流,導致空房率節節攀升,業者削價競爭之下,國內飯店的房價掉了大約一成。 ==業者 連郁卿== 新南向政策 其實在我們業者來講 它並不是一個利多 我覺得我們自己業者 要自立自強啦 再開發新的東西 業者直言,因為新南向政策來台的東南亞團,多半消費力不佳,對低迷的台灣旅遊市場幫助有限,除了期待政府能開闢新客源,業者也得朝深度旅遊方向規劃,希望能吸引旅客回流。

相關新聞

留言區