小琉球海底堆滿寶特瓶 另有百公斤廢棄漁網 | 公視新聞網 PNN

小琉球海底堆滿寶特瓶 另有百公斤廢棄漁網

前一陣子豪雨過後,不少垃圾都被沖刷到海底,有環保團體在小琉球海底、拍到美麗的海洋世界,卻堆滿了寶特瓶,數量好幾百支,甚至還撈起重達100多公斤的廢棄漁網。 大大小小的寶特瓶罐就這樣堆積在大海底下,看起來已經在水裡漂流一段時間,這裡是屏東小琉球杉福港海底,志工們潛入水裡後,花了好長的時間來清理,但怎麼撿還是撿不完。 ==海洋志工 陳芃諭== 小琉球這邊是沒下什麼雨 寶特瓶看起來 都漂流過一段時間 所以就是在想 有沒有可能 是在台灣的大雨沖刷過來 那個東西看起來不是亂丟垃圾 那天撈起來就是7個網袋(寶特瓶) 除了寶特瓶,海洋志工也同時在海裡撈起重達100多公斤的廢棄漁網,小琉球海底的汙染,讓人難以置信這真的是遊客爭相搶看綠蠵龜的美麗海世界,環保團體表示,雖然海底垃圾已經見怪不怪,但從撿拾的垃圾中發現一件很可怕的事,原來這些垃圾並不是民眾惡意丟棄,而是從他處漂流過來,即使民眾把寶特瓶當做垃圾丟進垃圾桶裡,但瓶子的壽命長的可怕,還是有可能因為過程中處置不當,而進到了我們的環境裡。 ==海洋志工 陳芃諭== 即使是回收 它還是存在地球上 你要做後續的處理都很麻煩 所以就是減少這些東西的使用量 環保團體強調,志工在海邊撿垃圾的速度永遠比不上人類製造垃圾的速度,維護環境除了要強化民眾、遊客的愛地球心態外,只有減少使用,才會讓這些問題減少。

相關新聞

留言區