國軍擬擴增戰鬥加給 年預算需11.8億 | 公視新聞網 PNN

國軍擬擴增戰鬥加給 年預算需11.8億

國軍募兵制推動以來,還是有不少戰鬥部隊人數不足,國防部104年開始針對部份戰鬥部隊發放戰鬥加給,對這些單位的募兵成效有很大幫助,最近國防部已經向行政院提案,除了擴大加給部隊單位,也針對部份部隊提高加給,每年預算將增加11億8681萬2千元,最快明年起實施。 ==國防部發言人 陳中吉== 有關戰鬥加給是希望能夠提升 一個是我們召募的成效 另外一方面是希望 從事相關職務的官兵 在工作上相對能夠 獲得加給的提升 然後來激勵我們的士氣 這只是其中的一部份 整個案子等到我們成熟確定以後 會適時的向外界公布 目前國防部規劃分成三種,第一種是過去沒有領取加給的戰鬥部隊,增列為領取第一類戰鬥加給每月5000元,包括陸軍無人機部隊,還有海軍潛艦部隊的支援部隊等等單位。第二種是過去領第二類戰鬥加給每月3000元,提高為每月5000元的第一類戰鬥加給,包括陸軍及海軍陸戰隊的部份戰鬥單位。第三種是新增加領第二類戰鬥加給每月3000元,包括陸軍化學兵、工兵等等單位,不過國防部也表示,最後內容還是要看行政院和立法院審查以後才能確定。

相關新聞

留言區