美副總統登板門店 嗆聲北韓不排除動武 | 公視新聞網 PNN

美副總統登板門店 嗆聲北韓不排除動武

就在北韓試射飛彈失敗的同一天,抵達南韓訪問的美國副總統彭斯,上午視察了兩韓邊界非軍事區,一邊接受駐地美軍將領簡報,一邊登上板門店觀測台,妻女也陪同在側,利用望遠鏡觀察兩韓最前線的動靜。彭斯在板門店強調,美韓同盟關係牢不可破,美國決心與南韓人民站在同一陣線,致力追求朝鮮半島無核化 ==美國副總統 彭斯== 我在此要表達美國人民和美國總統的決心 將透過所有和平手段以及談判 達到無核化的目標 不過所有選項都在檯面上 彭斯說,美國對北韓的戰略忍耐時代已經結束,暗示不排除動武。稍後他會見南韓代理總統黃教安,就北韓頻頻試射飛彈,以及可能六度核試挑釁交換意見。會後彭斯在聯合記者會上再度強烈警告北韓,別再輕舉妄動 ==美國副總統 彭斯== 近兩週透過對敘利亞和阿富汗採取的(軍事)行動 世界目睹了美國新總統的力量和決心 北韓最好不要測試他或美軍在此區域的決心 南韓代理總統黃教安則表示,韓美同意盡早部署薩德反導系統。 ==南韓代理總統 黃教安== 我們同意盡早部署薩德系統 進一步加強韓美同盟 以對抗北韓與日俱增的威脅 在此同時,日本也嚴陣以待,日本首相安倍晉三向國會報告時,呼籲北韓遵守聯合國決議,並透露日本已對萬一戰事爆發,必須撤出朝鮮半島六萬僑民,有所研議與準備,一旦朝鮮半島出現難民潮,日本也將考慮相關安置措施。

相關新聞