闖紅燈.超速違規 罰款之外還要上講習課 | 公視新聞網 PNN

闖紅燈.超速違規 罰款之外還要上講習課

交通部正在研擬修正「道路交通安全講習辦法」,未來包括闖紅燈、超速等這類違規行為,除了被罰款外,還要參加講習上課。 路口號誌亮紅燈,但娃娃車卻直接闖越,撞上一輛正通過路口的銀色轎車, 類似的闖紅燈交通事故不斷發生。 警政署統計,去年一整年闖紅燈遭告發的案件以新北市最多,超過17萬件,其次是高雄市,超過16萬件,台中市也有11萬多件,全國一共有超過90萬件。 為了遏止這類高風險交通違規行為,交通部正在研擬修正「道路交通安全講習辦法」,未來違規除了罰款還要上課。 ==交通部路政司監理科長 趙晉緯== 重大違規的部分的話 也應該列入講習 這個部分的話 交通部也會在後續的會議中 跟大家進行討論 交通部初步規劃,包括闖紅燈以及超速等高風險違規行為,未來的講習課程,可能還包含生命教育,參訪到監獄或創世基金會等單位,細節還要研議,講習是否真有遏止效果,民眾多半持正面看法。 ==民眾== 上課很麻煩吧 對不對 你罰錢 有的人不怕罰錢 因為罰三千多 有些人根本不怕 很難的 但是上課是 我要坐在那邊四個鐘頭啊 ==民眾== 他如果不去上的話也沒轍啊 (還可以再罰錢或是吊扣他的駕照) 這可能會有用一點吧 另外,交通部也會重新檢討道路交通管理處罰條例中的違規記點設計,因現行記點累積半年就會歸零,將考慮至少拉長到一年以上。

相關新聞

留言區