強烈暴風雨侵襲英國 1死2傷交通大亂

英國遭到強烈暴風雨襲擊,每小時時速高達一百五十公里的狂風,將路樹連根拔起,電力設施嚴重受損,鐵公路以及航空交通大停擺

全球知名的國標舞比賽殿堂黑池,23號岸邊掀起滔天巨浪,暴風雨多瑞斯每小時時速高達一百五十公里的狂風,電線桿都被吹得搖搖晃晃,超市的屋頂也被吹得掀了開來。緯度較高的蘇格蘭地區下起了暴風雪,學校紛紛停課一天,愛爾蘭地區電力供應系統受損,有好幾千戶停電。全國各地的鐵公路以及航空交通,受暴風的影響幾乎是大停擺。這場威力強大的暴風被氣象專家稱為"氣候炸彈",是密集的低氣壓帶和強烈噴射氣流相撞所造成,北部地區發佈了黃色冰風雪警報。

鏡頭轉到南美洲,目前本該是乾燥季節的哥倫比亞,南部烏伊拉省卻因豪雨飽受淹水之苦,滾滾泥流沖破河堤一路淹到民宅,山區發生了土石流,至少造成一百二十棟房屋全毀,五十戶半毀,當局22號宣佈進入緊急狀態,撤離了兩千多人。

==智利森林大火災民==
我以為我要被燒到了
真的我一度以為要完蛋了

飽受森林大火之苦已經好幾個月的智利,22號比奧比奧省又出現了六個新火場,總計今年到目前為止大火已經吞食了五十八萬公頃的林地,至少11人死亡,一千五百棟房屋焚毀,財產損失三億三千三百萬美元。當局出動了大批消防人員前往火場滅火,但還是難以追上火舌漫延的速度,居民為了保護家園財產,心急之下拿著樹枝水桶便忙著撲滅火勢。

王蕙文 報導