台股首見 股王大立光今盤中22次熔斷 | 公視新聞網 PNN

台股首見 股王大立光今盤中22次熔斷

股王大立光今日交易嚴重異常,1小時內觸發熔斷機制多達22次,證交所表示這是台股史上首度出現的情況,隨後大立光交易恢復正常,但出現賣壓,終場下跌135元,跌幅3.26%,收在4010元。 股王大立光本週四將舉辦法說會,但沒想到今天交易卻出現異常,早盤9點04分出現第一次買賣單無報價的狀況,於是觸動價格穩定機制,接下來短短1個小時內觸動了熔斷機制22次,為台股首見,是否是有心人士利用瞬間價格穩定措施,趁機出貨,引發各界關注。 ==萬寶投顧投資總監 蔡明彰== 今天10點以後來看 很顯然在20幾次 盤中的熔斷之後 有人取消買單 因為外資整體在去年 台股的集中市場 買超了3千100億 大立光要禮拜四法說 然後我們24號就農曆年封關 川普也要上來 所以一連串的變數 有可能開始有點調節的跡象 所謂的盤中瞬間價格穩定措施,是指個股在盤中價格上、下波動超過3.5%時,執行瞬間價格穩定措施,暫停個股交易2到3分鐘,類似陸股的熔斷機制,主要是讓市場買賣雙方先行冷靜,以免價格波動過大,而大立光在股價恢復正常交易後,股價一路下滑,終場下跌135元,跌幅3.26%,收在4010元,證交所表示,大立光熔斷與交易面無關。 ==證交所交易部協理 陳麗卿== 每一天其實會發生 這樣(熔斷)的狀況 應該股票很多種 如果說它有一些異常的話 我想我們的監視機制 也會去注意的 證交所強調,如果有特定人利用熔斷機制對大立光股價上下其手、甚至想影響大盤,監視部一定會比對相關交易資料,進行調查。

相關新聞

留言區