奧運四朝元老 射擊國手林怡君退出國家隊 | 公視新聞網 PNN

奧運四朝元老 射擊國手林怡君退出國家隊

奧運射擊四朝元老林怡君,不滿射擊協會十多年來選訓不公,每次出國比賽,指導教練無法隨行、身心俱疲,凌晨在臉書宣布退出國家隊,林怡君強調,不是要為自己爭權利,選擇衝撞體制,是要為未來的選手帶來更多。 ==射擊選手 林怡君== 我為什麼會直接站出來 講這些事情 就是因為 我前面沒有人在保護我 講到過去12年,每次出國比賽都孤軍奮戰,林怡君哽咽落淚!投入射擊運動近20年,宣布退出國家隊,是認為選訓不公,自己不是唯一的受害者。 ==射擊選手 林怡君== 我們希望是做好十全的準備 而不是什麼都沒有 就自己一個人單槍匹馬上去 因為在高張力的比賽之下 我的教練一直沒有辦法陪我 在最關鍵的時刻發揮作用 要爭公平對待,林怡君甚至挑明講,自己從06年後,不配合協會指派的教練,讓協會沒面子,指導教練蔡志成公開砲轟協會官僚,是蔡三度考國家級教練,過不了關的原因,但協會回應,09年蔡曾犯改造槍械是主因。 ==射擊教練 蔡志成== 射擊協會裡面你們大概去查 現在帶隊教練跟選訓委員裡面 有沒有犯刑事案件 還有坐牢的 你怎麼會拿這個東西來擋我咧 法律它已經判我們 我們也應得了懲罰以後(緩刑兩年) 我認為每個人都應該有一個 重新自新的機會 == 射擊協會秘書長 陳武田== 事實上我們這一次 就已經有一位理事 已經提出來了這個問題 是不是要修改辦法 修改辦法這部分來講的話 並不是說今天講 明天就可以改完 雙方各有說法,但林怡君說,不是要爭私利 ,是想突顯協會掌握選訓報名大權,她希望以後改革,加入選手意見,重要大賽時,專屬教練能以其他身分隨行,給選手安定感。記者林曉慧沈志明新北市報導。

相關新聞

留言區