教練無法隨團出賽 林怡君宣布退國家隊 | 公視新聞網 PNN

教練無法隨團出賽 林怡君宣布退國家隊

參加過四次奧運射擊元老林怡君,今天凌晨在臉書宣布退出國家隊,原因就在於十多年來,指導教練蔡志成無法隨行出國,在制度沒有改變以前,不再代表台灣參加國際賽。 五屆亞運、四屆奧運,林怡君是台灣現役最資深射擊國手,里約奧運回國後,九月初還在臉書貼文,世界排名第11名,確定受邀參加這個月九號,在羅馬舉行的年度排名總決賽,4號凌晨,卻突然在粉絲團發文宣布退出國家隊。 ==射擊協會理事長 陳士魁== 我們的同仁也打電話給他 沒有找到他 我今天早上 有跟他打電話但是他沒有接 後來我也跟他留言說 有一些事情一定要給我們 一些溝通的空間 原以為沙場老將最後應是死在戰場上,結果是被自己人挖洞埋了,林怡君所寫的,其實是十幾年來,指導教練蔡志成無法隨行出國,而蔡志成為何無法隨行,是因為三度報考國家級教練,都在最後一關面試被打槍。 ==射擊協會理事長 陳士魁== 我想在一個教練考試 還有他的資格 這個是 一個公平考試的部分 我就不便介入 他考試的過程裡面 ==體育署長 何卓飛== 如果是說真的有造成所謂 不公的現象 這個就 我們必須進入監督管理 協會強調,選訓有一定的標準,但林怡君就是認為選訓不公,在長期孤軍奮戰,向總統、協會反應也沒用,沉痛決定不再代表台灣參加國際賽,下午更將在林口靶場,親自對外說明。記者林曉慧沈志明台北報導。

相關新聞

留言區