批郝推一綱一本被解聘 國中師蕭曉玲復職 | 公視新聞網 PNN

批郝推一綱一本被解聘 國中師蕭曉玲復職

台北市中山國中老師蕭曉玲,九年前控告當時市長郝龍斌推行一綱一本,三個月內、被依行為不檢與教學不力解聘,今年七月,台北市廉政會完成報告、建議撤銷解聘處分,教育局重新檢視過程,認定確有不周延的地方,市長柯文哲已准簽,蕭曉玲確定復職。 九年的時間,終算迎到遲來正義,中山國中老師蕭曉玲只有感謝,因為三千多個日子,如果只有他自己,這條路實在難走。 ==中山國中老師 蕭曉玲== 過程當中就是一直在絕望 有一絲希望的過程當中 就一直在熬過 所以你要問我 到這第九年的時候 我可以跟大家講已經無感了 我還是很感謝就是說 至少我們的柯文哲柯市長 他願意 有他的 政治承擔的責任在這邊 103年監院調查解聘過程有瑕疵,市府被糾正,卻再無下文,直到柯文哲上任,廉政會七月完成報告建議撤銷原處分,教育局再次檢視確定,有蕭曉玲被記大過,兩天後解聘,學校沒按規定處理,根本沒輔導期的六大缺失。 ==台北市長 柯文哲== 我也不認為說蕭曉玲 就是一個乖乖牌的老師 或是說一個什麼溫良恭儉讓 甚至有時候 看起來是覺得蠻煩人的 但是這樣啦 我也在講過 就是說容忍是自由的基礎 柯文哲說,為了確保程序正義,蕭案即便困難,有些煩,還是要做,而人本基金會董事長史英說,既然柯已邁出轉型正義的第一步,接下來,該追究相關人責任。 ==人本教育基金會董事長 史英== 公然的對台灣2300萬人民 昭示說他們可以為所欲為 他們無法無天 他們愛幹什麼就可以幹什麼 對於這一批教育界的敗類 我們絕對不能手軟 對史英的建議,柯文哲不希望循環暴力,不會追究相關人責任,只是蕭曉玲未來復職,市府將補發他近九年本薪,國民黨議員鍾小平認為,柯文哲瀆職,已到北檢按鈴提告。 記者 林曉慧 沈志明 張國樑 台北報導。

相關新聞

留言區