二審判緩刑免關 趙藤雄謝予自新機會

遠雄集團創辦人趙藤雄,涉嫌在合宜住宅弊案行賄,因為「全部認罪」,昨天二審判刑2年、緩刑5年、繳給國庫2億罰金,確定不用去坐牢,對此趙藤雄透過發言人、感謝法官給他改過自新的機會,不過高檢署不認同判決,等收到判決書後,要請檢察總長、提起非常上訴。

遠雄集團創辦人趙藤雄,在林口A7、桃園八德合宜住宅、及新竹眷改等案件中,涉嫌行賄前桃園縣副縣長葉世文等人,台灣高等法院25號二審宣判,因審酌趙藤雄已「全部認罪」,因此判決他2年有期徒刑,緩刑5年,免入監服刑,但必須繳交公庫2億元,全案定讞。

==台灣高等法院庭長 周盈文==
趙藤雄已經年紀超過70歲
他的長子身罹重病
有賴親情的支持
另外趙藤雄跟魏春雄
經營建築業數十年
沒有犯罪的前科紀錄
在本院最後審理期日
他們兩人都坦承犯罪
所以本院合議庭認為
他們本件所處的刑度
以暫不執行為適當

法官表示,主要考量趙藤雄年事已高,對犯行坦承不諱,而趙藤雄本人並未到庭聽判,只透過遠雄企業集團副總蔡宗易轉達,感謝法官給他自新機會,會記取教訓,未來會貢獻所學、回饋社會。

==聲音來源:遠雄集團副總經理 蔡宗易==
對社會的關心
跟媒體朋友的關心
他會用畢生的專業來回饋社會

遠雄強調,目前公司各事業單位經營、均由專業經理人接手運作,不會受到任何影響;不過對於趙藤雄認罪、獲判緩刑確定,高檢署表示不認同,等收到判決書後,若發現有違背法令之處,一定會請檢察總長提起非常上訴。

記者綜合報導