八仙塵爆案僅起訴1人 受害者聲請再議 | 公視新聞網 PNN

八仙塵爆案僅起訴1人 受害者聲請再議

八仙塵爆意外,除了彩色派對主辦人--呂宗吉,遭到檢方起訴之外,八仙樂園的董事長--陳柏廷等8人,都無罪, 這個讓被害人跟家屬,無法接受,質疑檢方辦案程序有瑕疵,超過60位的受害家屬,要求檢方重啟調查。 ==傷患家屬== 再議有理 還我真相 超過60名八仙塵爆的受害者和家屬,跟著律師團,來到士林地檢署,遞狀聲請再議,因為他們無法接受,在塵爆事件中,除了彩色派對主辦人呂宗吉被起訴,八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎和行政總監林玉芬等8人,都無需負任何刑責。 ==受害者家屬 張小姐== 這13點的(不起訴)論點 疑點重重 存在的事實 卻被完全的忽略 檢調完全模糊焦點 選擇性的辦案 ==塵爆受害者律師 顧立雄== 游泳池擠進了4千多個人 在當時的機器設備現場 所擺設的一些狀況 是不是足以確保他們的安全 八仙樂園若不用負責 那我覺得 開一個遊樂園太容易 那我明天就去 開一個遊樂園好了 多位在塵爆中受傷的被害人,穿著壓力衣,忍痛來到地檢署,表達訴求,這位在意外中,遭到70%的燒傷的曾小姐說,當初她就是衝著八仙樂園辦活動,才去參加,沒想到,八仙居然能脫罪。 ==塵爆受害者 曾小姐== 我根本完全不知道 這是什麼玩色公司 我以為是八仙辦的活動 一場塵爆,至今,已經造成14人死亡,還有9名傷者,在加護病房和死神拔河,被害者認為,全案還有疑點沒釐清,要聲請再議,請高檢署將全案發回士林地檢署,重啟調查,還給被害者一個真相。

相關新聞