八仙塵爆案 董、總座三獲不起訴 家屬提再議 | 公視新聞網 PNN

八仙塵爆案 董、總座三獲不起訴 家屬提再議

八仙塵爆案,被告當中只有舉辦活動的呂忠吉入獄服刑,八仙樂園董事長和總經理,最近第三度獲得士林地檢署「不起訴」處分,死傷家屬質疑檢察官袒護八仙業者,也第三度向高檢署聲請再議。
 
胸前燒燙傷的疤痕還在治療,肩膀裡則被放置水球,加大皮膚增生面積,八仙塵爆過了四年,受害者陳小姐如今還在奮鬥、進出開刀房,面對重建的漫漫長路。
 
傷者家屬陳銘淵告訴記者:「我女兒是花蓮之前你們(媒體)報導裡的豆腐千金。接下來面臨的就是就業問題,常常需要重建。一重建下去至少都是一個禮拜,沒有一個公司想請這種小孩子。」
 
受害者家屬會再度集結,是因為不滿八仙樂園董事長陳柏廷和總經理陳慧穎,近期第三度獲得士林地檢署「不起訴」處分,但他們和律師認為,當時彩色派對的宣傳都是使用八仙樂園商標,被害者買票入場也是信任這個品牌,可是最後只有派對負責人呂忠吉入獄服刑,讓他們感到無法接受,因此上午也第三度向高檢署聲請再議。
 
律師周信宏在接受記者採訪時說:「所有的宣傳,所有的廣告,所有的網站,所有的網頁。都是派對可以使用八仙的商標。因此我們無法理解為什麼這件事情,八仙樂園公司卻不需要負法律上的責任;死者家屬蘇進法對記者說:「八仙的關係人不起訴處分,我們到現在已經折騰四年了。我們這些受害者家屬,我們不知道還要折騰多久。」
 
律師也表示士檢的不起訴處分書有提及,當時舞台架設在凹槽水池,色粉容易推積,導致塵爆燃燒更劇烈,出借場地的八仙樂園難辭其咎,期待高檢署將本案發回士檢繼續偵查。
 
士林地檢署回應尊重家屬申請再議,但檢察官依證據辦案,沒有偏袒任何一方的動機。

留言區