范雲宣佈 參選北市大安區立委

明年立委選舉,籌組社會民主黨的台大社會系教授范雲今天宣布要在大安區參選,不過之前時代力量黨的歌手FREDDY已經宣布要在這區參選,兩人強碰,下午FREDDY出面宣布退出大安區參選,全力支持范雲

台大社會系教授范雲籌組社會民主黨,目標2016立委選舉,她自己也身先士卒決定在台北市大安區參選,范雲批評國會已經成為社會各種問題的來源,她希望能進入國會保護弱勢,改變政治環境。

==台大社會系副教授 社會民主黨籌備處召集人 范雲==
(如果當選)我會組織一個
跨黨派的受薪階級的一個聯盟
我們會推動改革包括
主要包括是稅制的改革還有
包括推動勞動權益的相關改革
還有公費選舉的改革
因為目前的選舉
幾乎被金權所掌握

不過另一個新成立的第三勢力政黨、時代力量黨之前就宣布要派出歌手FREDDY林昶佐參選大安區,如此一來,第三勢力強碰,勢必削弱戰力,因此,FREDDY下午宣布,要退出大安區參選,改全力支持范雲,但也強調、他不會退出立委選舉。

==歌手Freddy林昶佐==
既然兩個黨都是小黨
資源都有限
真的也不用搞什麼
民調啦 辯論啦
尤其最重要的是
雙方的理念都這麼相近
就決定把這個大安區
應該這樣講
就是說
我就決定退出大安區的參選
全力支持范雲老師

至於要改參選哪一個選區?FREDDY請大家給他幾天時間,讓他思考下一步。面對FREDDY退讓,范雲表示,她很驚訝但很感謝,感謝FREDDY認同社民黨理念。另外社會民主黨除了由范雲打先鋒,也預定25日和29日將公布兩波立委提名名單。

記者 張志雄 吳嘉堡 劉漢麟 台北報導