台股羊年開紅盤 9629點創7年新高 | 公視新聞網 PNN

台股羊年開紅盤 9629點創7年新高

台股羊年開紅盤,由於在台灣春節休市的期間、歐美股市表現亮眼、都創下新高,所以台股今天補漲,指數開高走高,終場上漲99點,收在9629點,創下7年來的新高。 農曆新年假期結束第一個股市交易日,號子裡的電視牆上一片紅通通,在電子、金融、傳產類龍頭股的帶動下,盤中指數大漲超過百點,成交量能也放大到一千億元以上,讓加權指數收盤時上漲99.86點,收在9629.37點,成交值為1090.36億元,而今天的收盤指數也創下7年來新高。 ==華南投顧董事長 儲祥生== 有些類股明顯大概整理了 兩到三個月都沒有動 那現在開始變成 變成一個補漲的格局 所以看起來 台股應該還會有 往上走的一個機會 分析師表示,台股封關期間,國際股市走強,今天台股補漲,展現上攻氣勢,也讓投資人信心大增,金管會主委曾銘宗也表示,展望未來一年,國內經濟不錯、資金充沛,今年股市基本上會相對穩健。事實上為了振興股市,金管會在年前推出股市揚升方案,其中,台股漲跌幅由7%放寬至10%也有望提前上路。 ==金管會主委 曾銘宗== 揚升方案的部份 總共有15項 所以我們陸陸續續 會盡快推動 所以也特別提到 今天可以做的 就不拖到明天 那我們要看所有的券商 修改程式的進度 進一步再來評估(漲跌幅放寬) 什麼時候可以實施 不過曾銘宗也說,其他國家接連推出QE寬鬆措施,今年貨幣、金融面波動會較大,提醒投資大眾要注意風險。

相關新聞

留言區