美牛首度驗出瘦肉精 衛署追流向 | 公視新聞網 PNN

美牛首度驗出瘦肉精 衛署追流向

國內首次發現牛肉含有瘦肉精,而且是進口美國牛肉出問題!衛生署日前在海關發現有兩批進口美國牛肉,疑似含有瘦肉精,還好進口商自願撤案不進口,所以並沒有流入市面,不過抽驗市售部分美牛,卻發現有三件含有瘦肉精,其中一件在大潤發內湖一館販售,兩件為好市多內湖店販售,量販業者表示,已經全面下架回收。
 
又被檢驗出瘦肉精!不過這次卻是美國牛肉出問題,衛生署日前在海關邊境檢驗時,發現有兩批、總共228公斤的進口美國牛肉,疑似含有瘦肉精,後來進口商自願放棄進口,所以並未流入市面。
 
不過值得注意的是,衛生署另外抽驗北市大賣場美牛,11件中竟然有3件不合格,被驗出含有瘦肉精,也就是說,問題美牛可能已經被民眾吃下肚。食品藥物管理局表示,這三件不合格牛肉,一件為大潤發內湖一館販售,同批產品總共有1207公斤,大潤發已通知全台分店下架回收;另外兩件則是好市多內湖店販售,同批產品共有460公斤,雖然全部販售完畢,但好市多表示,會通知購買會員退貨。
 
毒物科醫師說,瘦肉精是一種專門治療氣喘的支氣管擴張劑,正常人吃多了會心悸,神經系統受損,甚至引發心臟麻痺死亡。
由於瘦肉精主要積蓄在動物的內臟,而且肉眼不易察覺,即使高溫也不會破壞它的成份,因此醫師建議民眾,要購買信譽良好的肉品,如果吃完肉品之後,出現心悸等症狀,應提高警覺,盡速就醫。

 

留言區