愛貓作家車禍亡 藝文好友傷心告別(影音) | 公視新聞網 PNN

愛貓作家車禍亡 藝文好友傷心告別(影音)

曾經向台北縣政府請命,不要捕殺淡水街貓的女作家林蔚玲,上個月餵完貓在返家途中遭機車撞傷不治,今天舉行告別式,熱中寫作和戲劇表演的林蔚伶生前愛貓,用文筆記錄街貓獲得廣大迴響,多位藝文界好友出席悼念,台北縣政府也有意替她在淡水河畔塑像,紀念同時,也提醒大家不要棄養寵物。 筆名忽忽的女作家林蔚伶,上個月22號出門餵街貓返家途中遭機車騎士撞傷,住院五天後傷重不幸過世,許多藝文界好友和愛貓同志出席告別式,張大春難過得說不出話來,畢竟一切來得太突然,愛貓的林蔚伶生前總帶著食物到淡水餵街貓,前年鎮上要捕殺街貓,林蔚伶還號召文壇愛貓人士出面請命,並製作了地圖日記來記錄街貓身影,將流浪貓變成淡水的觀光資源。就在八個月前,公視的節目還記錄下她餵貓的身影。 如今為了餵貓喪命,有貓友提出,希望能替她在淡水河畔塑像,獲得縣政府的支持。除了作家身分,林蔚伶在舞台上的身影也很活躍,演出過好幾部作品,年僅49歲過世,友人相當不捨。 爭取街貓生存權不遺餘力,呼籲政府以捕捉結紮放養的人道方式減少街貓數量,林蔚伶愛貓的這股熱情,有了廣大的貓友支持,也將會延續下去。

相關新聞

留言區