三千人上街頭 籲立院解凍公視預算 | 公視新聞網 PNN

三千人上街頭 籲立院解凍公視預算

80多個民間團體,超過3千位民眾在新年的第一天走上街頭,要求立法院立即解凍公視去年度4.5億的預算,並撤回被認為是政治干預媒體的提案,還給公視的節目與新聞獨立自主的製播空間。遊行隊伍從自由廣場集結出發,包圍立法院,並以人體骨牌的方式,來表達不滿。
 
每三人排成一列,隊伍從立法院前的中山南路延著青島東路、鎮江街到濟南路,包圍立法院。參與民眾超過3000位花了三分鐘完成人體骨牌,來表達對立法院的不滿。發起的民間團體提出三大訴求,他們要求國會立即開放隨選視訊系統、落實公民監督國會、立法院立刻解凍4.5億依法應捐贈給公視的預算、撤回修改公視法第13條增加董事人數、以及公視預算必須逐項報請主管機關核可才能動支等不合法理的提案。

很多學者、音樂界、藝文界和社區大學的民眾,也都從各地來聲援。傳播學者大聲疾呼,媒體獨立自主,不容政治力介入。

帶著孩子一同來聲援公視,他們說,公視節目伴著他們成長,希望公視多加油。

民間團體不只號召全民挺公視、監督立法院,也要求公視資訊更公開、落實產業民主,讓全民一起來監督公視,公視基金會也正面回應,承諾將在1月23日前提出具體時間表。
 
 
 

相關新聞

留言區