公視新聞網

國際奧會破天荒 宣布兩屆奧運主辦城市

中晝新聞
2017-09-14
A-A+
最新消息,國際奧委會,同時宣布兩屆奧運的主辦城市,2024年奧運,將由法國巴黎主辦、而2028年,則由美國洛杉磯主辦

==國際奧委會主席 巴赫==
各位奧委會的成員
如果支持這個歷史性的三方協議
請舉手

這是前所未有的一刻,一次投票,要決定兩屆奧運的主辦城市。國際奧委會,當地時間13號在秘魯首都利馬舉行會議,經全數成員同意通過,拍板定案,確認法國巴黎將主辦2024年的奧運,並由美國洛杉磯主辦2028年的奧運。

==國際奧委會主席 巴赫==
這確實是個三贏局面

奧運雖然帶來觀光收入,但高昂的承辦支出,也讓許多城市望之卻步。2024年奧運,美國波士頓等三個申奧城市陸續退出,最後剩下巴黎和洛杉磯相爭;奧委會今年七月出奇招和兩個城市協商,達成共識也提前確保了,2028年的主辦城市。消息一出,人在加勒比海地區勘災的法國總統馬克宏,表示感謝。

==法國總統 馬克宏==
感謝洛杉磯
洛杉磯市長和全體市政團隊的付出
大家一起團結合作的高尚情操

巴黎和洛杉磯兩個城市開心慶祝申奧成功。兩地都曾經兩度主辦奧運。巴黎上一次在1924年,這次申奧相當積極,力圖在相隔一百年後,再度主辦奧運。

==美國體操選手(京奧金牌得主) 柳金==
說真的 (洛杉磯)早就準備好辦奧運
不光為了2024年 這裡已經蓋好很多場館

至於洛杉磯決定讓步,也能拿到奧委會的額外贊助,至少3億美元,約新台幣90億的款項。到時候,這也將是美國繼1996年亞特蘭大奧運之後,睽違32年再度舉辦奧運。

記者 邱偉淳 整理報導