公視新聞網

80歲老翁獨走登山步道失聯 幸平安獲救

中晝新聞
2017-09-08
A-A+
台中市一名80歲老翁,昨天獨自到台南市玉井北嶺山區登山步道,預計40分鐘可到三角點,意外迷路到晚間還在山區,老翁自己與家人聯繫,表示他迷路要獨自一人在山上過一晚後隔日再下山,不過家人心急如焚,趕緊報警請求協助。


台南玉井消防分隊接獲通報後,動員30多人冒雨深夜入山,最後花了約4個小時,晚間在玉井北嶺步道找到這名老翁,消防隊給予適當處置,將失蹤者安全帶下山,所幸身體沒有大礙。

玉井消防分隊長廖鼎鈞表示,因為有下雨,然後他獨自攀爬山,也沒有帶行李跟飲用水,所以是有失溫現象,可是他的生命徵象都是正常的。

這名80歲的歐陽老翁向消防隊表示,他以往都一人獨自登山,這次他以為北嶺登山步道大約40分鐘就可以下山,因此也沒有帶糧食跟水,卻沒想到路況不熟而迷路,同時也感謝消防隊來協尋他;而玉井消防隊也提醒民眾,北嶺山登山步道因日久無人前往而雜草叢生,加上天雨路滑容易造成迷途,奉勸民眾不要隨意獨自攀爬人煙稀少不明山。

公視新聞綜合報導