公視新聞網

黨產會質疑中影資產遭賤賣 中投澄清

中晝新聞
2017-08-10
A-A+
北檢偵辦三中中影案,黨產會公佈最新報告,質疑中影資產遭到賤賣,嚴重低估中影股價價值,中投公司發出最新的聲明稿澄清,絕無賤賣。國民黨今天大動作開記者會,強調國民黨願意開放大家來檢閱。

國民黨大動作開記者會,拿出資料澄清,強調9號已經向黨產會申報財產,反嗆有隱匿的話,歡迎發起全民查黨產運動。

==國民黨行管會主委 邱大展==
本來以為說我們申報出去的資料
他會開放給大家看
但是基於我們了解
他們說目前是不開放的
其實我們國民黨那部份
是願意開放的

邱大展態度強硬,更質疑黨產會成立以來立場偏頗,成員更是一遍綠油油,舉辦多場聽證會,還沒開始前就先放資料給特媒體,抹黑國民黨。針對北檢偵辦三中中影案,黨產會最新調查發現,中投公司2006年出售中影時,鑑價的每股65元,嚴重低估中影股價價值,質疑中影遭到賤賣,民進黨立委呼籲,要追究當時的國民黨主席馬英九涉及背信罪。

==民進黨團幹事長 葉宜津==
至少有上百億為什麼
會這樣用31億的賤價
打三折賣出我認為這中間
一定有圖利之嫌
馬英九難脫干係
他一定要說清楚講明白

==馬英九辦公室發言人 徐巧芯==
有心人士長期刻意抹黑馬前總統
處理黨產是為了圖利他人
其實居心叵測 社會自有公評

針對賤賣中影疑雲,中投公司發出最新聲明否認賤賣,強調土地公告現值是否會低於市場價值,並無一定關係,再者,中投出售的中影「股權」,而非出售中影所持有的不動產,黨產會一再苛責出售股權時,未究中影所有不動產進行鑑價,恐怕已經超過一般股權交易的常態作法。

記者 林欣儀 彭耀祖 台北報導