公視新聞網

2017世大運8/19開幕 總統今主持授旗儀式

中晝新聞
2017-08-10
A-A+
2017台北世大運下週六開幕,總總蔡英文今天親自到國訓中心授旗,這次台灣共派出371名選手參加22種運動競賽,規模為歷屆以來最大,體育署長林德福保守估計,這次應能拿下七面金牌

把奧會會旗,交給世大運台灣代表團團長,另外,加發20萬加菜金,由今年在亞洲田徑錦標賽,200公尺拿下金牌的楊俊瀚代為接受,總統蔡英文期勉參加世大運的選手們突破自我、創造佳蹟。

==總統 蔡英文==
因為有各位選手的努力
讓世界看見我們的表現

==田徑選手 楊俊瀚==
會比亞錦賽還要更好
因為經過亞錦賽之後
更了解自己的狀況

身為主辦國,台灣這次派出371名選手、參加22種運動競賽,規模為參加世大運以來最大,更是本屆參賽選手人數最多的國家。兩屆奧運舉重金牌許淑淨、羽毛球球后戴資穎說,準備好了。

==女子舉重選手 許淑淨==
調整 就不要把自己的壓力
就是放太大
然後我覺得
以平常心的話 就是成績
表現會比較好一點點

==女子羽球選手 戴資穎==
參加比賽的選手
就是還非常的多
項目也非常的眾多
希望大家可以幫
各個項目都加油

積極備戰,國訓中心也運用科學,提升選手實力,體育署長林德福樂觀評估獎牌數。

==體育署長 林德福==
我們希望這次能夠
超越第七名
然後金牌數能夠超越
七塊金牌

台灣參加世大運,以2011年中國深圳世大運表現最佳,拿下7金9銀16銅,上屆光州,則為6金12銀18銅,也因此,體育署以七面金牌為門檻,並朝11金努力。

記者 林曉慧 孟昭權 沈志明 高雄報導。