公視新聞網

走私264公斤大麻花.市值4億 近年最大宗

晚間新聞
2017-07-13
A-A+
檢調與海巡署破獲重大毒品案,在台南安平漁港查獲264公斤,市值約4億元的大麻花。這是近年來破獲最大宗大麻走私案。檢方表示,這批毒品來自對岸,專案人員正在追查國內下游買家。

查緝人員在船上進進出出,並且還從改造的船艙裡面起出大麻花,算一算居然高達18大袋、264公斤;專案人員日前接獲線報,指稱澎湖籍漁船將在凌晨從台南市安平漁港走私大麻,因此也由台南地檢署指揮,調查局南部機動工作站及海巡署南巡局聯手偵辦,果然在漁船上查到二級毒品大麻花,而這也是近年來破獲最大宗的大麻走私案,大約提供30萬人吸食。

==台南地檢署主任檢察長 吳協展==
安平漁港 這個傳統漁市場內
發現可疑的船 澎湖籍的漁船
在前後的甲板下
改裝的這個密艙內
起獲了二級毒品大麻花18袋

台南地檢署表示,大麻花因純度高、效果佳,並且含有較高濃度的"四氫大麻酚"成分,比大麻葉含量高出許多,數量較少,主要流入高級夜店或富人使用。而這批查獲的毒品,若以大盤售價一公斤150萬元估算,市值約4億元以上。

==台南地檢署襄閱主任檢察官 陳建弘==
最主要大麻花的純度比較高
效果比一般的大麻比較好
所以在市面上價格
也比一般的普通大麻價格高出許多

另外台南地檢署也表示,查獲的這批毒品來自大陸,至於國內下游買家,專案人員持續查緝中。

記者 溫正衡 台南報導