公視新聞網

沒注意後方來車 開車門撞飛騎士喪命

暗時新聞
2017-07-12
A-A+
又有轎車平在路邊開車門楣注意後面出事情,台東有婦人,要買早餐臨停路邊,沒注意後方來車、直接開門,導致後方機車騎士連人帶車撞飛,送醫急救後、仍宣告不治。

開車門沒注意後方來車、又釀悲劇!今天上午、台東一名胡姓婦人,疑似為了買早餐、將車臨停在路邊,不知道是不小心還是太心急,開車門時一個沒注意,導致後方一名騎車騎士直接撞飛、倒地不起。

==附近商家==
很大聲很恐怖
(碰一聲這樣子)對
(人馬上就倒了)對 就倒了
(那時候看到情況傷勢如何)
就大量出血

附近民眾聽到巨響、趕緊出來幫忙救人,只是這名林姓機車騎士,因頭部重創、大量出血,送醫急救後還是宣告不治。警方表示,七月一號剛實施的交通處罰條例,嚴格規定汽車駕駛、必須兩段式開門,這起意外也成為新法上路後、台東第一起死亡案例。

==台東分局交通組長 張俊翔==
有關現在新公布的
道路交通管理處罰條例第56條之一
針對於駕駛或者是乘客
在下車時未注意開啟車門
或者是關閉車門
因而造成事故的話
罰則是1200到3600元

肇事的胡姓駕駛,被警方依過失致死罪函送法辦,至於後續理賠和車禍調查,有待後續處理。而警方提醒民眾,將兩段式開車門、反手開車門、避免併排停車,以及注意逆向車養成習慣,才能確保自身及他人安全。

記者綜合報導