公視新聞網

中山高台南大灣段6車連環撞 2死5傷

晚間新聞
2017-07-10
A-A+
中山高台南大灣南下路段,今天上午發生連環車禍,1台大貨車以及5台小客車發生追撞意外,造成2死5傷。

救護車聲音嗚嗚作響,一到現場發現這場車禍猛烈撞擊造成車輛翻覆、車體扭曲,場面怵目驚心,因此也趕緊將受傷乘客送上救護車,送醫急救。

10號上午7點55分左右,中山高台南大灣南下路段閘道口發生追撞意外,1輛大貨車行駛中"疑似"沒有保持安全距離,追撞其他車輛,共造成6台車輛的連環車禍

==遭撞駕駛==
我就聽到碰碰
我就知道一定後面追撞
我沒辦法閃

==遭撞駕駛==
他(大貨車)撞過來之後
我就從最旁邊靠內側
就一直被擠
擠了大概50公尺左右

消防局獲報趕往現場搶救,發現其中1人明顯死亡,另外將4人緊急送醫,2人輕傷未送醫,而經過3個小時急救,接近中午時段被送進醫院的女性傷患也宣告不治,整起車禍共造成2死5傷。這場車禍發生正值上班族通勤的尖峰時刻,也讓國道回堵約5公里。

==國道四隊新市分隊長 沈銘坤==
目前現場有一部大車五部小車
總共有7位乘客
現場有一位傷勢比較嚴重
另外有4位送成大
初步原因是大貨車
自己承認未保持安全距離
追撞小客車而肇事

因為受車禍影響的原因,高速公路一度車流回堵,而經警方處理完現場後,車流已漸疏散,目前真正的肇事原因,也正由國道警方調查中。

記者溫正衡台南報導