公視新聞網

力抗不景氣 麥當勞擴大招募2500名職缺

晚間新聞
2017-07-07
A-A+
麥當勞上個月1號才宣佈,由國賓飯店總經理、李昌霖正式接手,成為麥當勞在台灣市場的授權發展商,一口氣攬下全台近400家麥當勞餐廳,現在擴大招募人才,包含起薪3萬6千元的餐廳襄理與打工工作,一共釋出2500名職缺。相較於麥當勞大舉徵才,微軟則傳出可能進行數千人的裁員。

低著頭寫履歷,再等待叫號碼,跟主考官面試,連鎖速食店龍頭麥當勞力抗不景氣,逆向操作擴大招募2500名職缺,不少人前來應徵職缺,就是看好薪資福利。

==求職民眾==
他其實在起薪的部分
就是36K的部分
相較於我們大學生的起薪是28K
就是其實多出這8千塊
其實就已經多非常多

==求職民眾==
到了更高階的職位之後
就是他還會讓你去培訓
我覺得可以再一邊工作
然後又一邊再精進自己這樣子

麥當勞在今年6月1號宣佈,由國賓飯店老總李昌霖正式接手,成為麥當勞在台灣市場的授權發展商,一口氣攬下全台近400家麥當勞餐廳,甚至高達9成都是公司直營,而早在國賓接手前半年,新團隊就提前展開麥當勞在地化工程,包括只在台灣發行的點點卡,全力搶攻每年50億元點數商機,而這次徵才,工作條件首重薪資與福利,更提供多元彈性的工時制度。

==台灣麥當勞人資部副總裁 藍郁琇==
所有計時人員的徵才者
他可以根據自己的工作時間
以及他認為
生活上的安排的需求上
提出他可以供給排班的時段點
以及他想要有的彈性排休
針對這個部分
我們會根據大家營業的需要以後
來做最後的排定

相較於麥當勞大舉徵才,先前媒體報導微軟準備重整組織、調整人力,可能調整職務或進行數千人的裁員,鎖定業務人員,據瞭解,這波調整也波及到台灣微軟的600多位正職加約聘員工,目前台灣微軟總經理邵光華確定已離職,由曾任總經理的蔡恩全回鍋暫代,至於員工,目前還沒有人被資遣。