公視新聞網

紐約時報廣場衝撞意外 1死22輕重傷

晚間新聞
2017-05-19
A-A+
美國紐約時報廣場,在當地時間週四中午,一輛轎車衝撞鄰近百老匯區的人行道,造成一名18歲的美國遊客死亡,22人輕重傷。紐約警方表示,肇事駕駛是一名26歲的退役海軍,有犯罪前科,疑似服用合成大麻,逆向高速行駛。排除是恐怖攻擊。

紅色本田轎車高速衝撞人行道,嚇得現場民眾驚惶逃竄。美國當地時間5月18號中午,一名26歲美國男子在紐約時報廣場高速逆向行駛,造成1人死亡,22人受傷。肇事駕駛從西42街一路狂飆,直到撞上位在西45街轉角的電線桿才停下。目擊民眾表示,現場尖叫聲連連,車輛失速看起來不像單純意外。

==目擊民眾==
我聽到尖叫聲從街上傳來
在我的視線範圍內
有七人受傷
血跡灑落在他們的腿和手臂上

==目擊民眾==
起初我以為這只是一場意外
但是當他一轉彎
我就知道不是那麼一回事了
他極盡所能開上人行道

根據紐約警方表示,肇事駕駛是名為羅哈斯的退役海軍,有兩次酒駕紀錄。上星期,他才因為持刀恐嚇人而遭到逮捕。有報導指出,羅哈斯表示事發當時他有幻聽,一心想死。羅哈斯的酒測和毒品檢驗顯示,他沒有酒駕,但有毒品反應。警方認為他疑似服用合成大麻。目前整起事件已排除是恐怖攻擊。

==紐約市長 白思豪==
根據我們現有的情報
沒有任何證據能夠顯示
這是恐怖攻擊行為
我再重申一次
根據我們現有的情報
沒有任何證據能夠顯示
這是恐怖攻擊行為

白宮發言人表示,美國總統川普已經聽取這起事件的匯報,瞭解來龍去脈。

記者 謝濟真 報導