公視新聞網

拳王梅威瑟出席賽事宣傳 朝對方飆罵粗話

中晝新聞
2017-05-19
A-A+
美國拳王佛洛伊德梅威瑟今天在倫敦為徒弟的比賽宣傳,不滿對手親人說他窮到只剩下錢,他火氣真大,罵出髒話,不過這其實只是宣傳手法,大家還是關心他宣布復出後的第一場比賽,出場費有多少。

==美國拳王 梅威瑟 vs. 英國拳手威爾斯長兄 萊恩==
這不是你的記者會
你XX 滾出去
別讓我在美國抓到你

這場在英國倫敦的拳擊賽記者會,美國拳王梅威瑟帶著徒弟傑伏塔戴維斯,跟對手大衛威爾斯的哥哥萊恩互罵,不過其實這都只是宣傳手法,這個角度可以清楚看到梅威瑟罵完之後還偷笑。

拳擊賽前的記者會,常常會有這種互相叫囂的場面,其實都只是為了宣傳,這次的"劇本"提到梅威瑟被說是個窮到只剩下錢的拳王,當然火氣就要故意往上飆,不過事實上梅威瑟的確是個億萬富翁,根據富比世的 調查,2015年,他年收入1億500萬美元、相當於台幣30億,是全球收入最高的運動員,2016年退休仍有將近一億的年收入,出場費、廣告代言不斷,媒體報導他的出場費最高達兩億美元,是已故拳王阿里的一億美元的兩倍;梅威瑟曾想要買下一支 NBA球隊,也喜歡炫富,經常上網貼文把鑽錶、跑車亮給大家看。梅威瑟生涯戰績49勝、沒有任何敗戰紀錄,今年三月宣布復出,並可能跟終極格鬥賽拳王麥克雷格交手,但他拒絕透露細節,媒體初估他的出場費是一億美元。

記者 黃韻玲 報導