公視新聞網

小威證實已懷孕20週 年初澳網"帶球"封后

中晝新聞
2017-04-21
A-A+
35歲的美國網球女將小威,證實已經懷孕20周;這也意味著,今年初小威拿下澳網女單冠軍時,其實是帶球參賽的情況。

世界排名第二的小威廉斯,在社群網站上傳一張照片,還寫著20週;雖然她很快就刪除照片,但發言人也確認,35歲的小威有孕在身,孩子的預產期在今年9月。

這也代表著,從現在開始,小威將不再出賽,直到產後復出;明年她將來到36歲,能否重拾球拍再戰球場,讓外界格外期待。

根據紐約時報推測,其實小威在今年一月參加澳網時,就已經是帶球參賽;結果她不但過關斬將,沒有輸掉任何一盤的情況,最後拿到史上最多的第23座大滿貫后座。

就在小威公布懷孕的4月19號這一天,正好也是俄羅斯女網好手莎拉波娃(Maria Sharapova)的30歲生日,有網友就在臉書貼上惡搞莎娃的照片;禁賽期滿的莎娃,26號將要重返賽場,而準備待產的小威,24號公布的世界排名,將會重返世界球后寶座。

有別於小威的雙喜臨門,阿根廷足球巨星梅西,心情格外忐忑不安;去年六月因為逃稅官司,遭到西班牙法院判刑21個月,還要罰款350萬歐元。

不過梅西已經向法院提出上訴,西班牙最高法院發言人表示,這起案件目前正由五名法官審理中,預計未來幾天就會有結果。

記者 鄭惟仁 報導