公視新聞網

家暴夫開貨車衝撞妻兒 妻慘死.兒閃避

暗時新聞
2017-04-20
A-A+
彰化發生一起夫撞死妻的家暴悲劇。一名有加報壞紀錄的黃姓男子因為和太太有家暴官司又記恨,上午九點多開著小貨車到自家工廠,要撞太太跟兩個兒子,兩個兒子趕緊閃,但妻子閃不及因此撞死。

救護人員一路做CPR,但受傷的謝姓婦人送到醫院時,已經失去意識。

回到命案現場,這台藍色小貨車,卡在工廠門口,婦人雙手擋不住車子的衝撞力道,慘死車頭前;現場拉起封鎖線,當時58歲的黃姓男子,就是開著這輛車衝進自家工廠,兩個兒子及時跳開,妻子卻閃避不及。

==彰化分局偵查隊長 鐘振邦==
(兒子)看到他父親
就是直接開車進來衝撞
他們兩個(兒子)
可能就是有跳離開
他母親就逃避不及這樣被撞

==死者兒子==
有暴力傾向
(他有暴力傾向 所以常常就打媽媽)
有幾次啦

發生命案,鄰居不敢相信,因為這對夫妻給外界的印象,還會一起做志工活動。

==鄰居==
(你說夫妻感情不錯喔) 對啊
(怎麼說)
夫妻會一起做志工
參加有的沒的
怎麼有可能

根據彰化縣社會處的紀錄,黃姓男子從2001年開始,就有10次家暴紀錄;妻子兩度申請家暴令,但因為沒有離婚,也在一起工作,直到半年前才分居,19號晚上兩人再次吵架,上午死者與兩個兒子正在工廠內工作,眼睜睜看著黃姓男子開著小貨車撞過來。

==彰化縣社會處長 黃淑娟==
在(今年)三月份有申請保護令
所以她現在是在
保護令的保護當中
那昨天有開庭
我在想因為夫妻感情
一直很不睦
所以開庭可能刺激她的老公
讓她老公覺得很沒面子

彰化縣社會處指出,家暴令雖然限制了暴力丈夫不得靠近妻子,但是因為是家族工廠,工作場合相同,平常也會一起出現在社區公益活動場合,沒有摩擦時,外界看起來就像是正常夫妻。這次妻子雖然狠下心要離開暴力丈夫,但卻為時已晚。

黃千容 賴世杰 彰化報導