公視新聞網

"小王爺"再見 資深藝人陳麗麗腦溢血過世

晚間新聞
2017-03-15
A-A+
民國60年代,以連續劇"江南遊"、"小王爺"角色紅遍全台的資深藝人陳麗麗,昨晚因為突發性腦溢血過世,享壽66歲。生前曾表示"不急救、不氣切、不辦告別式",家人遵守她的遺願,將她的牌位,放在佛光山台北道場,供親友們悼念,並送她最後一程。

宏亮嗓音,舉手投足總是一身瀟灑、英氣煥發。她,是民國60年代,以反串連續劇"江南遊"裡頭,小王爺一角而走紅的資深藝人、陳麗麗。

==已故資深藝人 陳麗麗 (98.3.17)==
夜深沉

陳麗麗,晚年,陳麗麗嗓音依然宏亮,卻因為中風病痛,長年住在護理之家。

不過她的妹妹、陳麗華,14號在臉書上po文表示,小王爺陳麗麗,在晚間9點12分,因突發性腦溢血病逝,推測是13號晚間氣溫驟降,當天血壓就飆破200,在14號緊急送醫不治,享壽66歲。

消息一出,演藝圈的好友,也相當不捨。

==資深藝人 孫越==
(曾經)她到我辦公室
寫了幾個字 我要戒菸
然後我就找不到她人了 她就走了
那這一晃 幾年就過去了
她一生非常的瀟灑
走得也很瀟灑
但是 畢竟使我們這種
熱愛她 喜歡她的觀眾
感覺到很遺憾

上午,出席戒菸活動的孫越回憶,陳麗麗也曾尋求戒菸協助,可惜沒有下文,現在老朋友驟逝,也希望她的家人一切安好。

其實陳麗麗,因為不忌口、早期也有菸酒習慣,在2004年第一次中風,2009年第二次中風後,就傳出肌肉萎縮、無法行走。家人表示,她個性灑脫,對生死看得很透徹,所以曾提及"不急救、不氣切、不辦告別式",因此家人也會遵照遺願,雖然不辦告別式,但會將牌位放在佛光山的台北道場,供親友悼念,並以密宗儀式送她最後一程。

記者 台北 綜合報導